Notre recette de cookies

Notre recette de cookies

Quel est notre ingrédient secret ?

Nous allons mettre fin au suspense assez rapidement. Notre recette de cookies fondants contient un ingrédients que les autres « cookie makers » n’utilisent pas. Vous l’avez deviné, cet ingrédient c’est la farine de drêches. Et ça change tout !
Nous l’avons déjà expliqué dans notre article précédent, la drêche a de nombreux avantages. En premier lieu, d’un point de vue nutritionnel, elles sont riches en fibres et en protéines. Ca ne s’arrête pas là, elles sont aussi sources de minéraux.

Pour nos cookies, la drêche a plusieurs avantages supplémentaires ! Elle permet d’avoir des cookies hyper fondants mais pas que !

Une meilleure conservation

Le problème des recettes des cookies moelleux présents par exemple sur Marmiton.org ou sur 750g est la conservation. En conservant les cookies Nogashi dans un bocal hermétique, il est possible de garder leur texture fondante une dizaine de jours. La farine de drêches semble aussi avoir cet effet lorsqu’on l’utilise dans le pain.

Bocal hermétique
Bocal hermétique – La meilleure conservation

Un index glycémique mieux maîtrisé

Pour finir, en intégrant la farine de drêche dans notre recette de cookies, les fibres permettent de contenir l’index glycémique. Le cookie ayant une base sucrée, les fibres sont intéressantes. Un article qui vous en dit plus sur la relation entre les fibres et l’indice glycémique. Nous espérons pouvoir proposer rapidement des produits adaptés aux personnes diabétiques.

Sucres dans notre recette de cookie
Sucres blancs et roux

Une recette de cookies responsable

Par conséquent, on peut dire que la drêche est un ingrédient riche. Premièrement, d’un point de vue nutritionnel, glycémique et puis en termes de respect de l’environnement. Etant donné que ces coproduits de brasserie sont très abondants, leur revalorisation permet de produire une farine plus responsable.

Alors oui, cet article ressemble à une déclaration d’amour à la drêche mais c’est clairement l’ingrédient qui fait toute la différence dans notre recette. Si vous ne connaissez pas encore, on vous invite à faire un tour dans notre boutique ! C’est un véritable régal, promis.