Actualités

Nous avons eu l’occasion de présenter Nogashi dans l’émission Planète locale qui met en avant les initiatives de la Métropole Européenne de Lille. Nous sommes fiers d’avoir pu participer à cette émission où d’autres projets très ambitieux, tels que Vegskin ou encore Bonsigne nous avaient précédés. Le but de Planète Locale ? Promouvoir les entreprises, associations et initiatives avec un enjeu environnemental. Nous remercions BFM Grand Lille de nous avoir permis de mettre en avant nos produits et notre concept. Vous pouvez retrouver la vidéo en entier sur notre chaîne Youtube. Si vous souhaitez en apprendre plus sur Nogashi, son concept, ses produits, restez connectés à la rubrique actualités. On vous le promet, 2022 sera riche en émotions chez Nogashi ! Lancement de nouveaux produits, de nouveaux concepts…

La revalorisation de drêches L’ère de la revalorisation et de l’économie circulaire est lancée ! Dans tous les secteurs de l’économie on peut voir apparaître des entreprises qui ont à cœur de faire avancer les choses dans ces domaines. On peut prendre l’exemple de Backmarket qui reconditionne les appareils technologiques afin de limiter l’impact carbone de ces produits. Depuis quelques années, on a vu apparaître de nouveaux acteurs sur le marché de la revalorisation alimentaire. Rappelons le, chaque année plus de 10 millions de tonnes de nourriture sont gâchées en France ! Si le gaspillage alimentaire était un pays, il serait le 3ème plus gros pollueur mondial (en termes d’émission de CO²) derrière la Chine et les Etats-Unis. La revalorisation alimentaire prend tout son sens et elle a lieu à tous les niveaux de la chaîne logistique, du producteur au distributeur. Nous pensons par exemple à l’excellente application TooGoodTogo et…

Lire la suite

Les brasseries de retour en ville Le retour des brasseries et micro-brasseries en ville ont littéralement fait exploser l’intérêt de la population pour la bière. Cette multiplication de brasserie est aujourd’hui synonyme de développement du gisement de drêches. Quand on pense à la bière, la Belgique nous vient immédiatement en tête mais la France n’a pas à rougir de sa production de jus houblonné, loin de là ! Lorsqu’on demande à quelqu’un à quoi lui fait penser le mot bière, en général, nous avons des réponses du type : Mousse, amertume, houblon ou encore orge. En revanche rares sont les personnes qui évoqueront le mot drêches, pour la simple et bonne raison que c’est un coproduit de la bière assez peu connu. Alors les drêches, finalement, qu’est-ce que c’est ? Patience, on y vient ! Les drêches pendant le brassage L’une des premières étapes de la bière s’appelle l’empâtage et…

Lire la suite

3/3